sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Teresópolis, RJ, produz quase 10 mil toneladas de ponkan por ano

Manutenção de estradas ajuda a escoar produção da fruta.
Município possui 120 produtores de tangerina ponkan.

Tangerina ponkan Tocantins, MG (Foto: Reprodução/TV Integração)Teresópolis produz cerca de 20 toneladas por hectare (Foto: Reprodução/TV Integração)
Produtores de tangerina ponkan, da localidade de Cuiabá, na microbacia Baixo Rio Paquequer, emTeresópolis, na Região Serrana, estão encontrando o caminho mais livre para escoar a safra, iniciada em junho. O trabalho de manutenção desenvolvido pela equipe do programa Estradas da Produção, da Secretaria Estadual de Agricultura, deixou as vicinais da região em condições para o transporte das frutas até os mercados locais e da Ceasa.
Maior produtor estadual de tangerina ponkan, o município, de acordo com dados do escritório local da Emater-Rio (Empresa de Extensão Rural do Estado), responde pela produção de quase 10 mil toneladas anuais, com área plantada de 456 hectares e produtividade média de 20 toneladas por hectare. A atividade é desenvolvida por 120 agricultores concentrados, principalmente, nas localidades de Cuiabá e Brejal.
O coordenador do programa na região, engenheiro agrícola Emerson Landgraf, explicou que por serem vias por onde escoam produções tanto de hortaliças e frutas, é preciso boas condições para a passagem de veículos pesados.
Produtor de tangerina em Cuiabá, em Teresópolis, Pedro Rabelo de Lima, ressaltou a importância do resultado da manutenção permanente das estradas realizadas pelas máquinas do programa da Secretaria de Agricultura. “Em períodos de chuva, já usamos o trator agrícola para atravessar os caixotes de frutas por trechos intransitáveis da estrada. Agora, está bem melhor”, disse Pedro.
Fonte: G1

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